António Mexia

Professor Catedrático de Protecção Integrada das culturas e de Entomologia Agrícola, no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa, desde Junho de 2004, estando também envolvido na docência e investigação de Toxicologia Alimentar e Poluição Ambiental. Orientador científico de 50 Dissertações de Mestrado e de 25 Doutoramentos nas diversas componentes da Protecção Integrada das culturas, a saber, estimativa do risco e sistemas de monitorização de intensidade de ataque das pragas agrícolas, determinação de cálculo de prejuízos e de regras de decisão e níveis económicos de intervenção e selecção e aplicação dos diversos meios de protecção disponíveis para uso pelos produtores agrícolas. Engenheiro Agrónomo de formação (1981), trabalhou em protecção de culturas de cereais de inverno (trigo, cevada, arroz, milho), batateira, vinha, pomóideas, oliveira e nas hortícolas tomate, pimento, melão, feijão verde e morango, sobretudo em cultura protegida, e, recentemente, em cajú. Diretor do ex-Centro de Estudos da Fitossanidade do Armazenamento do ex-Instituto de Investigações Científicas Tropicais, durante 12 anos (1995-2006), dirigiu e realizou trabalho em cereais, leguminosas e cacau armazenados. Director da ex-Estação Agronómica Nacional do ex-Instituto Nacional de Investigação Agrária, Portugal, durante 8 anos (2000-2007), foi responsável por vários projectos agrícolas e agro-alimentares envolvendo as fileiras do trigo, milho, arroz, cevada, tomate, em estufa e ar livre, quer em Portugal quer em África. Tem experiência em cooperação em Cabo Verde, Guiné-Bissau, S. Tomé e Príncipe, Angola, Timor, Brasil e Guatemala. Colabora regularmente com a Universidade dos Açores, em matérias de protecção das plantas, há mais de 30 anos.

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